注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

打油诗 炸楼未响杜甫哭  

2016-01-27 14:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        房地产大佬任志强以敢说不靠共产党谱的真心里话、大话、狠话闻名于网络,特别是他许多蔑视劳动人民的言论更令人反感,也引起不少的咒骂声音;虽然他出身红二代、身披共产党外衣、头顶国有企业领导的贵冠,却常常获得西方反华势力的叫好;但是他也清楚,大多数劳动人民对其是极其反感的,骂他是为富不仁的代表,演讲时曾经被扔过鞋子;他却毫无顾忌、依然我行我素、口无遮拦;最近,针对中央要求去掉全国7.18亿平方米库存商品房的问题时,居然口出狂言说“不是以抑制房价为主”,而是提出“只能炸掉”的建议,说白了就是宁愿炸掉也不能降价。这不得不使得我们想起资本主义的西方曾经有过的实事;一边是穷人在挨饿,一边却是资本家为了不降价而把生产过剩的牛奶倾倒进大海;中国著名诗人杜甫因为自己的茅屋为秋风所破,竟然想到的是建广夏千万间庇护天下寒士,这就是恶与善的对比;当然,资本家唯利是图是必然的,可是任先生出身红二代,本人又是共产党员和社会主义国家所有制的企业的领导,竟然为了利润而说出这样没有良心的话,实令人费解。如果要评价的话,此人直率得可爱,毫不掩盖自己是假共产党,而是敢把心里话说出来,是一门专轰共产主义的大炮,所以能获得“任大炮”之美誉;为此赋打油诗一首以资纪念此君直言。
   红黑难分不难求, 为谁谋利多忽悠。  特色新衣过闹市, 铁锤镰刀早弃丢。
   当着饿殍倾牛奶, 忍看破茅炸新楼。  已得广厦千万间, 寒士依然冻到抽。
   市场经济昧良心, 只为利润无缘由。
  评论这张
 
阅读(3034)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017