注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

战友微信群和韵诗  

2015-05-03 16:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       素有军中书院的理训处在今年开春竟然建立起微信群,这个网络平台使得天南海北跨越几十个省的战友们音容又可以重现在眼前,许多人是二、三十多年前脱下军装的各教研室教学人员,想当年英姿焕发、谈笑风生的青壮年,如今大都成了皱纹满脸、白发苍苍的老人;假如在路上相逢,肯定是不敢相认的。这些人年长的已经近80岁,年轻的也有50多了;他们陆续转业到地方后,从事了各行各业工作,但大多数能和社会发展同步;玩音响、玩电脑、玩微信,最近在电化教研室王平同志的努力下建立起这个微信平台,他们奔走相告,很快就发展到七十多人的圈子。确实,网络把地球变小了,让距离缩短了,许多老战友为此欢欣鼓舞,纷纷以诗表意,为了凑热闹,我也附和了几首;
   1.    机械教研室王主任的《微信歌》     彩外青郊趣事多,    花香草绿正婀娜;    悠然兴趣捉小景,    网上交流好寄托。
           西飞院现役教授王栋和一首;        春来愈发感情多,     杨柳腰枝太阿娜;    莫笑老夫情味减,   霜鬓簪花最洒脱
         敝人也附和一首;   春梦醒来感念多,  戈壁白杨尚阿娜?   又忆祁连无边雪,    夕阳相映才洒脱。
   2.    贾运才老先生《凉州聚》  鬓衰堪忆望前川,青春汗洒旧营盘;凉州佳酿为谁醉?战友微信续渊缘
         敝人附和一首《凉州聚》  平台可望新陇川,征尘洗尽梦营盘;敢问戈壁谁先醉?银发搔短见真缘。
   3.   贾老先生还作《赠尘有泥》尘泥诚真艺更精, 教研画作育飞人,而今不减当年帅,群友簇拥情更深。 
         因为夸过了头,故不敢和,姑且收之。
   4.   原电教中心主任朱厚雄的《祝战友西安相聚》   丝绸之路此地生, 仰韶文化更有名; 蓝田猿人旧石器,石质书库新碑林。慈恩寺中弘佛法,兵马俑旁藏皇陵;秦腔粗犷拳拳心,华清水暖依依情。山川秀美多豪杰,泾渭分明是本份;春风今日又得意,宝马奔驰到西京。
         不才也附和一首;丝绸飘过驼铃音,华夏仰韶一脉临;蓝田迷踪旧石器,千古诉说在碑林。慈恩寺里念恩慈,兵马俑旁忆皇陵;百年秦腔吼黄土,千载华清水有情。六朝古都多豪杰,刀光剑影玺鼎铭;忽闻长安六月会,宝马奔驰代步行。
    注;    贾老今年78岁,1956年选飞入伍,朱老也年近七十,两王则分别为65、53岁。
  评论这张
 
阅读(3402)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017