注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

第九篇 奇梦有果鱼群来, 欲望无度财富去  

2014-09-30 12:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我比较喜欢看中央电视科技【10台】节目,但也常常为其不能自圆其说而不满;比如对广西的“赶水潭”的水为什么会被人声、锣鼓声吓退、喷泉对大声叫喊时水就会加大流出的怪现象解释就让人稀里糊涂;还有河南的封门村诡异事件,虽然有许多是以讹传讹,但电视台报道中的解释许多是缺乏说服力的;比如为什么该村十多年里几百人都跑光了,不但房子还很坚实,连许多家用物品都不要了,空棺材依然还摆房间里;如果说这片杂草丛生、树木遍野的村落不合适人类生存就更缺乏科学依据了,因为目前中国还有许多比其环境更差的村落,有的因为缺水、寸草不生、甚至还在悬崖峭壁之上照样有人群和村子。为什么近来有许多不怕鬼的“驴友”前去探险而发生了许多诡异事件,电视报道却把其归罪于路途劳累而生病、三更半夜而起来夜游、过夜搭的帐篷周边杂草层生,许多花草是有毒的而麻醉了人的神经,使得许多人神经错乱说胡话来,这些解释确是牵强附会,难以置信。当然,还有许多无法解释的,评论员只好说是不解之谜;比如去年曾经报道的是重庆某山区县一个真人真事的采访节目,让人看了还是百思不得其解;父亲六十多岁了,年轻的儿子近几年在广东打工,春节才回家过年。这年春节,父亲看到儿子的收入颇丰,由于自己身体很好,广东那边也有适合老人做的活,他们爷俩商量过节后准备一起到广东。在行囊都准备好后,第二天就准备动身的当晚,他父亲做了个怪梦;梦里有人告诉他不要出去打工,只要往自己家里地下挖就有源源不断的财富;这老头深信不疑,第二天死活也不走了;因为儿子托人把老头的工作都落实好了,如今出尔反尔,面子实在过不去,加上老头只不过是个梦而已,毫无哩头,所以好说歹说地劝,但其父亲就是铁石心肠不为所动;但看到父亲的态度用九头牛都拉不动的坚定时,毕竟碍于父辈的尊严,儿子也不好强求,只好自己一人上路。
        儿子走了后,这老头果真雇请了几个人来开挖,他们数人挖了好几天,在挖到深达十多米时,依然没有什么奇迹出现,被雇的人都感到老头实在好笑,加上后面的工钱还没有着落,这些人竟撂下不干了。但是,老头自己还是满怀信心地挖呀挖,当挖到快十五米深时,下面竟然传来了潺潺流水的美妙声音,老头把架在上面的石头撬开,只见一条清澈的地下河就在面前,河水里竟然是一群群游动的鱼;他捞些鱼去问别人,知道这些鱼是味道鲜美的深水鱼,许多人闻讯而来,纷纷出高价向他购买,他天天捞鱼,平时每天都有百把十斤,最高峰一日可捞一千多斤;开始每斤就卖几十元,后来城里许多宾馆、酒店也来抢购,每斤竟然哄抬到了一、二百元。消息很快就传到广东打工的儿子耳朵里,毕竟是利益的驱动,儿子毅然辞掉工作回到了家乡。在儿子的现代化管理理念下推动下,很快就把他们的家开辟成了集参观、销售鱼的景点,此时他们不但有鱼的收入,还有源源不断的参观门票收入,财富蜂拥而来,他们重新盖了新楼、买了车,正准备在大大发展一下时,令其意想不到的是突然有一天,鱼群销声匿迹了,参观的人听说鱼不来了也失去兴趣;这爷俩不但没有鱼卖,连门都没人来光顾。人们对此现象议论纷纷,有说鱼群改道了,有说命里注定的该捞的捞够了;但包括我在内的所有看过此报道的人最费解是老头的梦,连电视台也无法解释清楚,为什么老头能够做这样的梦?是谁在梦里告诉他的秘密?所以我以为,我们不要轻易解释我们认识水平还没有达到的领域,世界确实还有我们许多未知的知识。
  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017