注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

普京打太极拳很精彩  

2013-08-12 14:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       太极拳是中国人发明的功夫,柔中有刚,能四两拨千斤;不但可以用于强身健体,也可用于防御和对抗,许多来势汹汹的强汉往往败于其中。普京爱好中国功夫,他早就是柔道高手,曾经获圣彼得堡市柔道冠军,是黑带七段;普京来中国不忘参观少林寺,兴高采烈地观看武僧打斗;从其性格爱好上分析,他肯定会多少学几招。不过,最近他在处理斯诺登事件上,他的精彩的太极拳叫世人叹为观止;其一招一式,充满了智慧与力量,软硬兼施,把奥巴马玩弄于股掌中,揉、拉、推让奥巴马毫无招架之力;斯诺登到莫斯科原是奥巴马始料不及的,使美国中央情报局成了一群笨蛋。据说所派的杀手都几次扑空,所以美国就怀疑是俄罗斯情报部门搞的鬼;但此时普京却不屑一顾地说;“俄情报部门从未和斯诺登合作过,也不打算和他合作”。对美国咄咄逼人的外交施压,普京显得更冷静和按章办事;说“他来莫斯科是作为过境旅客,不需要签证和其他文件。他有权买机票,飞到他想去的地方”。加上南美洲许多国家的同情,引起西方媒体胡乱猜测,都认为南美洲许多反美国家肯定要收留斯诺登;更令美国的几个欧洲伙伴难堪的是,玻利维亚总统莫拉莱因为访问俄罗斯,飞机必须过境这四个国家;这四个小弟弟为了不惹得老大生气,纷纷拒绝其飞机入境,逼得玻利维亚总统飞机只好在维也纳降落,奥地利如临大敌地对飞机进行搜查,结果连根毛都没有;此举遭到南美洲的几乎所有国家的强烈抗议,全世界人民的笑骂;普京在这件事件中显得泰然处之,他不但严肃,有是也来点幽默;形容美国在处理这件事上如 ”这就像给猪剪毛,太多的叫声,太少的毛“,所以不屑一顾。美国在无计可施的情况下,只好宣布注销斯诺登的美国护照,这样又自动跳进普京给他们挖好的坑,斯诺登成了无家可归的可怜孤儿,连买张机票都没办法了。出于人道主义,普京宣布给他一年的避难期,条件是他不再公开美国的丑事了,美国有些同情斯诺登的人们纷纷赞扬普京有良心,感动得老斯诺登泪流满面;美国的丑事暂时是对全世界的不公开了,谁知道他秘密地向俄罗斯透露什么呢?斯诺登到底有多少价值,只有奥巴马知道,所以气得他只好大骂普京是个无聊的孩子,但又不得不表示他们私人关系很好。更使奥巴马难堪的是,明明最近要到人家里去开个什么会议,却宣布不见这个家的主人;是不敢?无奈?还是其他原因,但都很没面子,因为毕竟你是进别人的家啊。
       事情发展下来奥巴马更没有底气的,因为普京手里拿了这张要命的牌,时不时向世界披露一些美国的侵犯人权的丑事,使美国的形象大打折扣,所以老奥肯定是寝食难安的。最近为了证明他窃听别人是为了美国的安全,所以就关闭许多驻外大使馆。可怕的是,由于斯诺登的透露,美国的许多盟友也成了被监听的对象,所以他们心里极不平衡;而我们多年来想方设法和美国套亲近却原是美国定性的头号敌人,所以成了第一号监听对象,这给我们许多认为中美是夫妻关系的人当头一棒。
       太极拳本是中国的,但现在我们许多领导人却打不好,这点应该学习毛主席他老人家的毛式太极拳;六十年的的苏联因为珍宝岛战斗输给了中国,故恼羞成怒,想用核优势对中国实施手术式核打击。中国获悉这个情报后,召开紧急会议研究对策,毛主席做了一个令人意想不到的策略,决定全部转移和放弃被核武器打击的地域,实行军队、全民武装力量、老百姓移民分别向苏联边境全面推进的战术,达到国土替换的战略;并且要求周总理将此决策通过某些渠道让苏联情报部门获得。当苏联情报部门获得此”机密“ 情报 时,他们高层果然大吃一惊,连夜召开紧急会议,会议大多数领导人都认为毛泽东是军事奇才,性格上又是说到必做到的,几亿中国人涌进苏联太可怕了,自己的领土又不能动用原子弹,常规战争是无法和毛泽东对抗的,所以会议一致认为不能打,这场核危机就这样被毛主席用推拿式的太极拳化解了;当然,毛主席故意透露情报也说明他是热爱和平的,是不希望打的,也不怕打的。毛主席善于利用矛盾、孤立敌人,在当时世界两个超级大国的冲突里求生存、发展、壮大;巧妙利用小球转动了大球,让尼克松从西半球飞到北京来握手,不但瓦解了西方阵营在政治、经济层层方面的封锁,还趁机收复被美国支持的南越政权占领的南海一些岛屿。所以说,太极拳打好了,可以以柔克刚,以小搏大;关键是你在打拳是必须心中没有私心杂念,只要有一个信念 “国家利益至上” 才能打得遂心应手。在对外关系上,我认为许多同志应该丢掉幻想,因为别人比你强大时,是绝不会谦让的;所以建议我们国家领导人应该学会打太极拳,如果感到学习毛主席的毛式太极拳难度太大的话,不妨学习普京同志的普式太极拳。
  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017