注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

一条鼓舞人心的谣传  

2013-07-05 16:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国老百姓确实很善良,总把良好的愿望寄托在少数人身上;特别是涉及公共的利益,很少人愿意抛头露面去争取,期望的多,努力的少。但是,公义自在人心,所以一听到有利于国家和人民群众的消息,多数人都喜形于色、奔走相告,故翘首以待的人就特别多。
       18大后,网络和许多媒体都在欢欣鼓舞地传说中纪委要对中国目前一百多万裸阿官进行清理,并限期要求他们的配偶、子女回国,否则一律罢免其职务。连影响很大的凤凰网也报道中央对高阿官子女留学毕业一年内必须回国的消息,还有名有姓地列出了第一波带头回国的某女儿、某女儿、某儿子、某女儿、某女儿;说他们已经在美国卖车、卖房、注销银行卡,很快就要回到母亲的怀抱;他们说得有鼻子有眼的,听得人们感动得泪汪汪的,许多人激动得按耐不住地纷纷在微博里高呼;“中国有希望了,人民有希望了”,文豪写客也纷纷撰文盛赞这是新阿班子反腐的一大看点和亮点。
      正当人们欢欣鼓舞之时,一条辟谣的消息犹如 晴天霹雳把人们炸蒙了,有关部门出来澄清,说限期裸阿官子女回国的报道是虚假新闻,内容严重失实。所以,凤凰网5, 28日不得不刊发声明对此消息未经核实就发表的做法,表示了歉意。事实倒是澄清了,却如同一盆冷水把热情的国人从头到脚浇了个透心凉,裸阿官地继续裸,美元继续花,国家利益谁能关心?谁敢和子女所在国争利益?所以人们终于失望了。
      谣传都有其目的和用心的,其中也不乏许多是善良的,是寄托了人们不敢直表的内心期望的,比如要求官阿员配偶和子女回国本是利国利民的愿望,所以决策者就应该分别对待所谓的谣传,甚至尽快制定出相关的政策和法律措施来;如多年来就闹的沸沸扬扬的官阿员财产公开制度、收入差别缩小问题、退休工资双轨制等等,这本是对社会公平、公正的呼唤,却充耳不闻、视而不见。我们不仅仅要让善良的人民活在梦里,更需要让人民活在希望里,如果一个国家让人民绝望了,这个国家也就毫无希望了。
       
  评论这张
 
阅读(2288)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017