注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

环境污染事关中国生死存亡  

2013-06-07 22:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近三十年来,由于工业化【实际上是不含核心技术的加工化业为主】的影响,中国的生存环境已经是一年比一年恶化;从空气、河流、土壤的受污染程度看确实是触目惊心的了;空气的毒化使过去很平常的雾天变成有毒的阴霾,即使你身为国家领导人也公平地呼吸得到,我们应当称赞上帝的公平、公义,因为没有人可以真正逃脱大自然的惩罚的;虽然发达的西方国家把许多污染行业迁移到中国来,但最终凡是地球人都必须先后尝到这个恶果。当然,不可否认首当其冲的受害者是我们中国,他人未死我先亡,所以现在我们已经到了生死存亡的危险关头。特别是土壤的毒害更是数百年都难以清除的,各种有害的重金属渗入地层甚至是地下河;山东省就揭露一些昧良心企业把毒水注入地下,其他省没有被揭露的也许更多;我们所生长的农作物被检测出有害元素越来越多,许多国家已经不敢大量进口我们的农作物了,即使是进口部分产品也必须通过越来越严格的检测;比如湖南的含镉超标的毒大米现象就引起市场的恐慌。全国的河流受污染的程度惊人,许多省市已经找不到清澈的河流甚至小溪了,污染严重的河流是不但鱼虾统统死光,人即使接触到水皮肤马上出现肿疼,其水已经是何其毒也?更可怕的是,许多生物因为环境污染,正常的生长和遗传次序受到了严重干扰而素乱,造成了许多生物的基因突变,许多本来无害的生物可能将产生出对人类有致命的毒素来,现在许多地方发现被过去的普通的小虫,现在咬了人竟出现无药可治的死亡现象;许多病毒在变异,如“禽流感”的病毒;有些传染疾病也不知从何而来,消失得也莫名其妙?比如“非典”的病毒到现在科学家仍然搞不清楚来踪去影。全国曝光的许多受污染的乡村莫名其妙使许多人年轻人也患了癌症,已经出现了许多著名“癌症村”,检查结果都和他们日常生活的吃、和、用物受污染有关。所以说,国人如果因为污染而病、因为污染而死,国民生产总值的“鸡的屁 ”再高有有什么用呢?我们必须坚决反对那些别有用心的所谓专家、学者拿100多年前西方的环境污染来比,你们知道仅伦敦爆发的一次黑死病死了多少人?这血淋淋的教训才使得他们竭尽全力地治理环境污染,我们绝不能引火烧身,让中国做出有害子孙的蠢事来。因此,治理环境污染已经到了刻不容缓的地步,我呼吁从中央到地方的各级政府考核政绩必须放弃过去的考核招商引资数量和计算国民经济产值的做法,应该把治理环境污染作为首要任务来考核。
       一,用三大指标来量化考核
       对空气、土壤、河流的质量和变化定时进行检测;为了避免弄虚作假,可以采取跨省、跨市、跨县抽签进行,并按量化了的增减值进行计分,确定奖惩【包括;撤职、罢免、降职、罚款和表扬、提升、奖励标准】措施。
       二,领导下河游泳是值得欢呼办法
      近来许多网友提出一个发人深思的要求,让本市长、环保局长下河游泳来确定他们治理河水质量的办法,这是最合符我们干部体制、最直观、最实践的有效办法,确实值得一提。过去毛主席常常畅游长江,说明长江水质好;广东原省长黄华华畅游珠江,说明珠江没受污染。所以今后国家领导人必须每年畅游一次长江;省领导人每年畅游该省的主要河道二次;县市领导每年畅游该县市的重要河道三次;没有河流的省市、县可用地下水、水库水洗澡四次;并让异地记者给予报道。考虑到面前我国河流很大部分受污染严重,肯定有许多省市领导打死也不敢下河的;所以对不敢下河游泳的省市县暂时不能实行惩罚,可以先实行奖励分,并限定治理的时间,限期后就必须进行量化扣分和奖惩措施。
       三,严惩放纵污染企业排污的官员
       许多地方的污染状况当地官员不是不知道,而是装不知道;有关部门甚至给偷排污的企业通风报信;其实其中的猫腻就是利益链条,所以必须严查,从污染的天空、河流、土壤入手找出源头,再找出谁为什么有偷排污的胆量,是默许还是装聋作哑,只要进行问责,就不难找出其保护伞的。所以,治理环境污染问题必须用法律作为手段,严厉追究有关人员的责任,对触犯法律的必须严惩不贷。      
        四,不解决排污不批准生产
       我们宁愿放慢生产的步伐,也必须解决工厂排污问题,如果因为投资净化成本过高,政府应该牵头搞联合净化工厂,然后按各排污量收费,真正使排出去的气体可以吸、水可以喝。
  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017