注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

是美梦还是噩梦?  

2013-06-11 15:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近关于中国梦的话题太多了,说明中国人很爱做梦的,而且特别喜欢做美梦,都希望美梦成真;如果谁把一个正在做美梦的人叫醒,他会表现很懊恼甚至发火。昨天,我的一位姓胡的博友发表了关于中国梦的分析研究,我感到太精辟了,所以把其大概意思推荐给我的博友,以便让一些从梦中醒过来的朋友不再失望和懊恼。
       由于最近中国和美国领导人的会晤,许多媒体又大谈特谈中国梦,甚至把它和美国梦相提并论。我不否认美国人民和中国人民有相同梦想的人群,但政府之间、官员之间有没有共同美梦就难说了;也许有梦发财的、有梦包二奶的、有梦战争的、有梦把老婆孩子送到美国的;但可能极少有梦把老婆孩子送到中国的【因为前些时候网上曾经有一条消息说中央要求担任现职的官员必须把老婆、孩子统统叫回国,否则将撤销其职务;但最近有关部门出来证实此乃假消息,人们反而感觉是被一盆冷水从头到脚浇得透心凉了】。所以说,不知道我们有些人提出了中国和美国都是在做相同的梦是有何根据?对此,胡博友却也不以为然,他从严谨的科学态度出发研究认为;即使这两国人都在同时做梦,由于中国和美国的时间差达12个小时的关系,当美国人在做梦时,中国人做的梦只能叫“白日梦”,白日梦到头是一场空。所以说要做梦容易,别人也阻挡不了的,但要把梦变为真实就难了;世界上“同床异梦”的多,但异床同梦更是难上加难的。过去我们常常说“美帝亡我之心不死”,此话并非空穴来风;因为他们的侦察机几十年来不断地侵犯我国领空,除非你敢像过去那样把它打下来他们才有所收敛。前些年美国特工为了窃取我们歼20飞机的机密,竟然派特工混进成都飞机集团内部;我们的新疆、西藏只要发生动乱,其中必有他们的黑手、影子、声音;就连伊斯兰恐怖组织基地分子本是美国的死对头,但只要是分裂中国的新疆东突厥分子,美国就格外开恩,刑期给照顾、期满释放给予安置;我们的汉奸他们竭力收罗保护起来,自己最近跑了一个叫斯诺登的情报人员到了香港,因为他向报纸披露美国情报部门的网络黑客对许多国家、地区的攻击、破坏和搜集情报,其中包括中国和香港,美国政府就就以斯诺登泄露国家机密而恐吓香港政府,要求引渡斯诺登;声称谁为其提供庇护谁就是美国的敌人;更令人气愤的是美国参议员麦凯恩狂妄地叫嚣,美国应该占领香港,在香港建立军事基地来抑制、打击中国的发展。所以说,他们做的梦,对我们来说可能是噩梦;所以我们应该清醒点好,别做美梦了。
       中国人爱做美梦是自古以来就大有人在;唐朝有位姓淳的先生和朋友喝醉酒,大白天在槐树下小睡片刻就梦到给大槐安国皇帝招为驸马,娶了美丽的公主,还被委任为“南柯郡太守”,过着花天酒地、美女相拥的日子当然很爽意,但由于在一次抵御外敌表现无能,且屡战屡败而被免职,加上公主病死,皇帝不再宠爱而将他遣送,醒来竟然是南柯一梦。中国比较著名的美梦要算“黄粱美梦”的故事了;卢生一生穷极潦倒,在饥寒交迫时向一位道士诉说,道士十分同情地做小米饭给他吃,并给他一个枕头让其小睡一会饭才熟。卢生一枕便做了个一生荣华富贵的美梦;不但娶了个美丽的公主为妻,还在第二年考中了进士,官拜节度使、御史大夫、甚至当了十年的宰相,最后还被封为“燕国公”,生了五个儿子都做了大官,十几个孙子都十分聪明可爱,自己活到八十多岁无疾而终,终时卢生就醒了过来,可那一锅小米饭还没有熟,故也有称为“一枕黄粱”。可以肯定的是,不管什么人都曾经做过美梦、想过好事;中国有俗语;“做梦娶媳妇,尽想好事”之说法 ,老百姓做美梦本无可厚非的,但要说十几亿中国人做相同的梦就有点强奸民意了,更不要说中国和美国能做相同的梦了。即使中国人做的梦也不尽相同;有做梦天天吃饱饭的、有做梦时时穿好衣的、有做梦考上名牌大学的、有做梦当上公务员的、有做梦升官的、有做梦发财的、有做梦娶个漂亮老婆的;也有做噩梦的,有梦见被人欺负的、有梦见被人追打的、有梦见自己和别人吵架的、有梦到自己贪污腐败东窗事发被抓的、有梦见后台老板倒了吓的跳楼的、有梦见害死人鬼魂找他索命的, 噩梦是人们都不愿意做的梦,所以就有美梦怨时短,噩梦嫌其长之说法。但愿我们国人美梦常常做,做长长,不过要美梦成真就难了,毕竟许多美梦是自私的,我十分欣赏在网络里见到一个信仰上帝的朋友所做的美梦;她梦世界和平没有战争相残、梦人人平等没有仗势欺人、梦家家幸福没有贫富差别、梦人人诚实没有欺诈冷漠、梦青山绿水没有污染毒物。这是多么好的梦,这样的梦无疑就是天堂,但愿她的美梦能成真。
  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017