注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

张艺谋大师能沉住气就是胜利  

2013-05-15 14:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来,网络里关于张艺谋大师在计划生育上的创举轰动了全国。而且有根有据的就列出了七个他亲力亲为的孩子了,最近甚至有人曝出了第八个来,以后恐怕还有;有许多好事者竟给张艺谋大师封了“葫芦娃的爹”的光荣称号。在如此的风口浪尖上,许多人都很佩服张导的心理素质,装作不知、不闻、不问,其冷静态度就堪称大将风度;不辨白、不解释、不反驳、不骂人的高招让许多网民沉不住气了,竟有去质问计划生育部门的、有怀疑国家政策的、有痛骂部门腐败的。他们可能都是计划生育的不满者,因为其中许多为多要一个孩子而丢了饭碗的、或者被罚款而心疼而耿耿于怀的;所以他们都想看热闹,凑热闹;甚至有给计算出必须的超生罚款1.6亿元来的。在这看似乎十分危急的关口,张艺谋大师如果能继续沉住气,胜利必然属于你,理由如下三方面;
      一,  大师你是名人,现在的许多政府官员都想靠名人来捧场才能显示能力和魄力,所以没有多少人愿意出面得罪你的。中国现在还是人治的社会,治人者不吭声,被治再叫喊也没用。更可喜的是;现在有关部门得罪你的举动还没有,连官话也十分对你有利,因为拍你马屁的话已经有了;孩子的所辖地的计划生育部门有人已经站出来了说话了,说对你实行1.6亿元的超生罚款没有法律依据,怎么样?计划生育对屁民是可以不择手段的,但对你就必须有法律依据,够朋友吧,以后一定要给他一张签名照片啊。
      二, 因为最近网络关于你的 “葫芦娃“事件闹得沸沸扬扬,可能有某些计划生育部门的人打着”了解情况“的旗号要来登门拜访,你坚决不能让他们进你的豪宅,把铁门紧锁说外出拍电影去了,让他们吃吃闭门羹,才知道马王爷有三只眼的;因为他们的权力是有限的,是小人物,所以你不必将他们的举动放在心里;中国有句俗语说得好;”宁愿喂虎,不给狗吃“,因为他们是办不了你这样有身份的名人的事的。 即使今后有好事之徒搬来地方性的计划生育行政处罚规定来起诉你,你只要有钱聘请起巧舌如簧的律师来,是完全可以胜诉的,因为他们即使按经济收入比例罚款的话,各省的标准又不尽相同,你的孩子也并非一省之户口,加上你的收入来源之广、成分之杂也很难计算的清的,所以完全可以避重就轻,象征性地交点钱就没事的。
      三,  如果屁民们仍然不依不饶地把你逼入了墙角,你最后还可以亮出你的杀手锏;可以公开宣布孩子的妈都是外国籍的公民,这对你来说并非难事,因为外国人是不受中国计划生育政策的限制。当然,为了捞更多的人民币,你必须暂时以一个中国人的面目出现的好,这样才理所当然地担任那光环耀眼的政协委员,因为近来屁民对拥有外国籍的两会委员意见极大。为了更方便你捞更多的钱,拍出更多外国人喜欢的电影。所以你要继续敢于把《红高粱》里你奶奶的那些事大胆暴露出来,只有中国人才是你的可以暴露丑恶的对象,像你的《红高粱》那些人所作所为是外国人最喜欢看的,所以就会慷慨给你颁奖;“红高粱酒” 虽然被做酒的同胞撒了尿,但在中国依然是名牌好酒,外国人不喝没关系;但你如果拍一部把 “人头马” 的洋酒在工厂里也撒上了尿的电影,保证很快就得吃官司;赵本山兄弟到美国、加拿大表演的小品,挖苦讽刺的残疾人本是自己的中国同胞,不但观众不喜欢,还拼命抵制和抗议,看的人少的可怜;更可怕的是,他们甚至扬言要起诉老赵侮辱残疾人的罪行,害得我们中国人如痴如狂的小品走不出国门;所以说,赚钱还是中国市场的好。
      你不回应屁民的任何质疑不但是明智的,也是老谋深算的,这真不愧你的名字;因为屁民的声音就如同放屁一样,虽然味道难闻,但过不了多久就烟消云散,连什么味道都不会有的,你依然是名人,照样有人给你点头哈腰、喝酒照相;所以说,只要你沉住气,胜利必定属于你。
      最后,应该让屁民知道,计划生育政策也好,制度法规也罢,它在我们名人、明星、权贵的面前,说白了就是金钱和权力面前永远是孙子。前些时候不是有人在网络上揭露了广东陆丰有一个小小的村书记连生了九个孩子嘛,他才并不比你大,可气却比你粗;结果怎么样不得而知。可恼的是,现在一些穷得家徒四壁的家伙、精神不正常的家伙、有遗传疾病的家伙,竟然也学起我们精英来,大生特生没人管;因为管了他们也捞不到一分钱好处,所以有关部门就装聋作哑。曾经有媒体报道,有一对既有遗传疾病,又穷的叮当响的家伙,一连也生了六个孩子,可惜其中五个孩子就有天生白内障病;可笑的是他们身为父母的却不担心,还很高兴的对采访的记者说,眼睛瞎了可以去学算命嘛,现在算命的很赚钱啊,所以还准备继续生下去。现在中国的计划生育实际就是抓中间,放两头;因为中间的人日子还凑合过得去的人,所以他们一是怕丢工作、二是怕罚款;两头的就不怕了,一是有钱不怕罚,二是一分钱都没有,抓了还得管饭。所以,有人担心中国今后的孩子有两大部分;一部分如同李双江的儿子那样娇生惯养、一部分就和街头的小混混一样没人教养;当然,这种担心是多余的,因为精英的孩子可以出国的,倒是中国人将来是劣生劣育,这是谁的责任呢?今天在这里说这么多仅供你参考,但对真正要抓好计划生育工作的人来说,我认为更有参考价值。
  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017