注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

连毛主席的专车放冰块降温也攻击,是何居心?  

2013-11-28 16:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人民网发的《解读中共领导干部公务车,毛主席的坐车很特别》一文在网易11月26日的首页上不署名报道;解放初期,毛主席因为怕热,当时其坐车尚没有空调,夏天车内闷热如蒸笼,所以工作人员为了降温,用盆装了几块冰块放在车上,据说毛主席很满意,这就成了毛主席搞的特权的证据,引来许多反毛者跟帖的乱七八糟的攻击;更可笑的是,此文借用赫鲁晓夫之口,把毛主席为了节省用车,常常喜欢和秘书和保卫人员挤在一辆车里说成是“癖好”,说这样毛主席坐车 “心情特别舒畅”。最可恶的是,此文下面的留言,尽是许多反毛言论;有攻击毛主席搞特权的,有骂他“怪癖”的,更可恨的是攻击毛主席贪生怕死,不敢单独坐车,这确实是信口开河,也和历史事实不符;毛主席胆识过人,连胡宗南数十万军队进攻延安时,其他人都很紧张的时刻,他乃泰然处之,在指挥其他人撤退后,他坚持最后撤离,徒手只拿一树枝为棍步行而走,竟然和全副武装的国民党军队擦肩而过,因为夜里看不见而不被发现,其胆量令警卫人员佩服至极。所以,我本着实事求是的态度也跟贴发了自己的看法,认为毛主席喜欢拼车完全是为了节省用车,因为他的艰苦朴素作风连他的许多敌人都承认的;我仅仅表述了这个观点,不知道是博主还是网编马上就给删掉了,留下的尽是恶毒谩骂、攻击的言论,似乎是群魔乱舞的表演。
       此文也不得不承认毛主席在延安时的艰苦生活,当时中央领导人都没有车,爱国华侨陈嘉庚先生访问延安是看到毛主席常常是步行和骑马,甚为感动,主动捐出二辆美国造的福特牌小车;当时中央领导专门开会认真地研究分配汽车问题,大多数主张给毛主席专用一辆,另一辆给其他领导公用;但却被毛主席否定了,他主张一辆给作战需要的朱德同志专用;另一辆给年纪较大的林伯渠、谢觉哉、董必武、吴玉章、徐特立 “五老”使用。即使在人民解放军进军北京的阅兵仪式上,毛主席用的车竟然是缴获国民党的破军用吉普车,此阅兵照片被斯大林看到后,斯大林决定送给中国一批当时苏联造的 “吉斯110” 轿车供中国领导人使用,这种车毛主席使用了多年,直到中国自己造出“红旗”牌轿车才更换。这就是堂堂一国之尊的特权,试问别人能这样吗?现在连一般的官员都要坐高级的如 “宝马”“奔驰”了,所以,这些人用坐车问题来贬低毛主席是得不偿失的,让人们更敬佩这位堂堂的开国元勋,最高领袖竟然如此朴实无华,也使我们更清楚地看出反毛者的阴险和卑鄙。在此,让我不由想起唐太宗和徐敬忠的一番对话来;唐太宗问徐曰;“朕观群臣,唯卿最贤,尚有言卿之过者,何也?”  敬忠答;“ 春雨如油,农夫喜其润泽,而行人恶其泥泞;秋月如镜,佳人喜其玩赏,而盗贼恶其光辉。天且不随人愿,何况臣乎”,方明白再好的人也有招人嫉恨的道理,故心态平衡了许多。
  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017