注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

房价为什么越调控越坚挺?  

2012-05-11 17:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国的房价高得离奇,连高工资收入水平的西方人也咋舌;我们的领导人也常常表示要调控房价,最近出台了一些不痛不痒的措施,可惜没有触及其要害,所以许多年过去了,房价依然坚挺;我们不妨从各地的一些相关做法的侧影来分析,也许可以看出问题的实质和目的。

     在房地产上,各地方政府出台的政策也真是五花八门;有的甚至可以用“匪夷所思”来形容。昨天报道了扬州市为了“楼市的健康”,竟然动用财政资金奖励购房者,还指明只奖励“精装修”的商品房。如果把楼市形容作小三的话,那就等于只奖励美容过的漂亮小三;真正得到好处的是谁?傻瓜都知道;至于决策者和小三的关系?傻瓜就不知道了。扬州市可以拿人民的钱来帮助开发商卖房而不需要人民的同意,这不但是特色,而且是让全世界都吃惊的伟大创举,也狠狠打了我们国家要调控房价措施的一个大嘴巴,扬州市政府做得过于露骨,让全国人民骂了;估计领导很生气,所以中央电视台才批评地报道

        房价每平方米价格如果相当国民人均的月工资收入左右才是真正的健康,这是目前世界许多国家的现状;人们等于不吃不喝用十年左右的全部工资就能买一套一般的房子,应该说很正常。但我国目前房价高到你即使不吃不喝用几十年、甚至一百年多的工资来买还有困难的话;其中必定有大量的投机的囤积炒作成分和腐败的因素在作崇。虽然这些年我们的国家领导人常常说要把房价降到一个合理的位置,并且采取许多比如套数限购、提高首付款比例提高贷款利率的措施,虽然有一点点的作用,但效果不大。

      有位明白人一语道破玄机;如果国家真正想让它降下来,一个措施就够了;即多房重税。大家都知道,高房价最根本原因是炒房的资金大量拥入囤积是一个基本手段;要把房价降下来,简单的办法就是把囤积的房子变为烫手的山芋。因为现在都是实名制登记的房产,全国联网来控制是很容易的。为了让居住人的更宽松,国家可以把免税的房子定在三套内,或者300平方米内,超过者必须每月按面积缴税,税的水平可以按当地出租的纯收入百分之八十或者全部,所以囤积再多的房还不如投资其他行业合算;不出数月,许多拥有多套房产的人保证坐不住了,因为他们等于把租金拱手交税了;不出租更亏,他们得自己掏腰包来交。所以,他们会纷纷出手的,那时你说房价还挺得住吗?据说重庆实行比较轻的房产税后其房价很快就回落,为什么全国不推行呢?人民怀疑其阻力来自决策者本身,其实许多官员自己就拥有多套房子,因为多年来我们对许多暴露了的贪官一查,确实如此。最近,房价仅仅出现了一点点下降的迹象,八方神仙就来相救了;有利率优惠的、有降低首付款的、有取消套数限制的;好象房产是小三似的,有人疼。因此,我们怀疑他们是假调控、真心疼;多年来的调控不过是在挠痒痒罢了,扬州的出手使许多人醒悟了。我所以要写这些,是出于心疼“房奴”而已,他们不但倾其父母一生的积蓄来交首付款,还得自己几十年当牛做马不停地工作,才能保证每月几千元的月供,有良心的人不妨想想,应该心疼谁?

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017