注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

打油诗 主跪仆  

2012-05-10 09:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      主人无力怨神洲,    公仆有胆改春秋。     千年江山亦终老,     万载河川可断流。

      当年豪言成梦呓,    今日是非说不休。     忍劝跪地众父老,     驱逐恶仆勿容留。

 

                        和杜荀鹤《自叙》原韵

     破弦破字聊破心,     不谙世故乐于贫。    枉充仰天望星客,     胜过庙堂窃禄人。

     诗诣未敢忘造物,     书论独崇圣经真。    平生志向无言处,     尘有泥埃一逸人。

                 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017