注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

他们到底想干什么?  

2012-04-27 22:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界真奇怪,当你软弱的时候,却有许多人说你威胁到他了;黑社会往往也是采取这样办法来欺行霸市的,先造舆论,然后就动手。清朝末期,当世界列强想瓜分中国时,就先宣扬说清国如何强大,还把老态龙钟的封建病国吹捧为“大清帝国”,吹得慈禧太后高兴啊,把海军建设的银子拿去建颐和园玩了,结果让八国联军打得她比兔子跑得还快;日本侵略中国时,也说我们威胁了他们的安全了,反而是没事找事经常挑衅我们,制造了许多事端,虽然激起了中国人民的愤怒,可老蒋却不急,依然却坚持“攘外必先安内”政策,把主力用来消灭红军,搞了五次大“围剿”,打得红军跑了两万五千里,跑到兔子不拉屎的陕北还不甘罢休,硬是让不抵抗日本侵略而撤离家乡的东北军继续剿灭红军,才弄出了著名的“西安事变”来。中国真正让世界刮目相看是在抗美援朝的战争后,中国志愿军把十八国联合军打得不得不坐下来谈判时,许多原来纷纷叫喊中国威胁的国家再也不吭声了,有的反而说中国是个友好的、负责的、热爱和平的国家,还得请我们去参加日内瓦会议,为我们倡导的“和平共处五项原则”拼命鼓掌。可是,当现在我们自我感觉到国防军事建设有现代化进步了时,确实有许多国家起哄了,把我们当假想敌的也多起来了,南海的许多国家也纷纷来抢占不能住人的小岛了,甚至连礁石也不放过,还纠集了八杆子也打不着的遥远国家来共同开采石油;说中国威胁了他们,我们到底是强大了还是软弱了?我想,如果是我们强大到真正威胁了他们生存的时候,他们决不敢叫喊,反而是和我们套近乎、搞合作了。所以最近他们一边叫喊、一边使小动作,这不得不使人深思;甚至连过去对我们点头哈腰的小国菲律宾也趁火打劫了,在1999年趁美国所谓“误炸中国大使馆事件”发生时,在我们忙于抗议的时候,他们竟然偷偷地拖来一条破军舰搁到我们南海的仁爱礁上,开始我们发现质问时,他们谎称是触礁了,我们一麻痹,他们竟派兵驻守起来,现在竟然恬不知耻地说仁爱礁是他们的了,要和我们战斗到最后一个人;难道这就叫我们强大了?强大到令他们不安了?还是实际是软弱了?软弱到他们认为可以欺负了?我们必须思考,他们到底想干什么

          写到这里,突然想起杜诗圣的《春望》来,故和其韵作一首;姑且叫《无望》罢。

           国在山河破,       城府草木深。      南海礁溅泪,      钓鱼岛惊心。

           物价涨三月,       豪宴抵万金。      白头不嫌短,      二奶喜真金。    

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017