注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

聪明幽默的“偷天换日”绝招  

2012-02-12 14:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网络里的笑话很多,但大部分偏黄,看过就很难记住。最近我偶然看到了一则笑话,不但让我难以忘怀,而且还令人深思;所以整理一下和朋友们分享;为了让故事更合理性 和逻辑性,我补充了村长和稿费部分内容,以博大家一乐。

        话说山西有一身家数亿元的煤炭老板到北京玩,在一家酒楼宴请朋友,气氛甚是热闹;其中不乏有拍马屁的、吹牛皮的;拍马屁的说老板仪表堂堂,有几分像毛主席,前途肯定无量的;吹牛的说如今只要有钱,没有办不成的事。该老板对吹牛能办事的朋友甚感兴趣,便和他聊开了,吹牛的当着大家的面吹嘘给他一百万元的话,他就可以在北京办成任何事;此煤炭老板说我给你一千万,你能把天安门的毛主席像换成我父亲的吗?吹牛的说“可以 ,一个月就办成”,众人大笑;老板怕其有诈,说“钱我马上可以给你,但画像必须得我家乡人承认像我父亲才行,因为全村人都认识我父亲的”。吹牛皮说没问题,只见老板掏出支票,当场开出了一千万元交给了他。

        过了一个多月,老板从山西到了北京,专门到天安门转了一圈,看到城楼上依然悬挂着毛主席的像,就去找那个吹牛的朋友,朋友对他说;“你回你的家乡一趟就什么都清楚了,到时如果不是再来找我,我一分不少退还你”。老板听了就立马回了自己的家乡,还没进老家的老宅门,乡亲们早就人山人海地围了他;只见村长紧紧地握着他的手说;“你太了不起了,太伟大了;北京有关部门派人来过了,说外国有许多国家出版了毛主席的著作,稿费好几亿元,但必须得毛主席的儿子才能领,因为你的形象比较接近,所以就把如此重要的事都交你了;县公安局的领导也陪同一起来,专门交代要全村统一口径,就说你是毛主席的儿子,亲骨肉,我已经通知到各家各户,不管是什么人来调查都这样说,哪怕是联合国来也不改口,到时你得了好处可别忘了家乡的父老乡亲啊”。说着,村长把一大堆什么“身份证”“户口本”“驾驶执照”等等递给他,说是上级早就为他办妥的;老板打开一看,自己名字栏里都清楚写了“毛岸英”时,他哭笑不得。

      虽然只是个笑话而已,然而你不悟出有些中国人的观念吗?一旦有了钱,连做皇帝都敢想;有些人为了钱,连去摘天上的太阳他也敢答应;还有些人,只要你有钱和权,他们什么都相信。朋友,你悟出了什么?
  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017