注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

拆错房和洗错脚  

2010-05-17 18:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到一则报道;开封市一姓郭的居民和孩子在凌晨睡梦中被一阵砸门声惊醒,随后进来了十几个大汉,不做任何解释、不问青红皂白就强行把人拖出房子,接着推土机就开进来,把家里的电脑、冰箱、日常用品都砸在里面。后来经查实,该户还没有和开发商达成拆迁补偿协议,区领导证实其属于不应该拆的,是拆错了。看到这里,我不由想起几十年前有一段“洗错脚”的故事,据说还是真人真事。

         那时,生产队的劳动都是集体劳动,收工回来的男男女女都是在河边把脚洗干净后才回家。有一个好色的队长见有漂亮姑娘洗脚时,常常也挤进去洗脚,而且洗着洗着就把手伸到姑娘的小腿上洗了起来,碰到胆小的姑娘她们往往就忍声吞气,胆子大一点的就叫了起来;可笑的是他竟对叫喊的姑娘还瞪眼睛,并且理直气壮地说;“洗错脚、洗错脚;叫什么、叫什么”。

        这仅仅是个“错”字了决了吗?更何况拆错房决非像洗错脚那么简单。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017