注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

打酱油诗 无 题  

2010-03-13 20:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些年的几届人大会议很热闹,代表们也提了很多于国于民有利的提案;不过也有一部分提案令人啼笑皆非,我曾经胡吟一首打油诗,凑个热闹;

     盛会常常道空前,        代表非德亦非贤;         谁曾见得民选举,         却有老脸称大娘。

     歌星名伶乃常客,         豪富权贵位前沿;        会到深处人昏睡,         酒到酣时歌绵绵。    

     表决举起数千手,         唱罢提案头摇偏;        三八改叫女人节,         公园要称百姓园。    

     老娘诉求缓休退,         大款提议印大钱;        敢问谁曾察民意?          弱势群体谁曾怜?

无   题 - 尘有泥 - 尘有泥的博客           注;  上届有的代表提议女同志应该和男同志同龄退休,遭到了广大人民群众的反对;年轻人反对的理由是现在就业难,连大学生也不好找工作,请她们腾出一些位置好安排部分人。连女工也反对,她们累了几十年,巴不得快些退休。网民调查建议缓退休的代表大都是女官员,她们高工资、待遇好,工作轻松,有的还有灰色收入,身体当然好,所以就要求多干几年。我建议身体好的女同志一概在五十岁时免去她担任的职务,然后去工厂、矿山和第一线做具体工作,满足她们为人民多作贡献的爱心。有的代表是大款,说他们出去玩,每次带几十万元太重,建议发行每张500 和 1000元的钱。这届又有代表提出,建议三八妇女节改叫女人节,理由是三八是骂人的,我以为你改三九也可以骂人嘛;她说未婚的女人不是妇人;很好笑,不是妇,可是女啊。还有的建议公园改叫百姓园,他的文化水平只学到公母而已。多么雷人的提案,我以为只要代表不是人民选的,今后还有更好笑、更雷人的提案。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017