注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

我投你一票  

2010-12-13 15:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我前些天在网上刚投了“感动中国年度人物选”的一票,昨天夜里做了个梦,梦见他们发给了我一张精美的推选人民代表的选票,还告诉我这是公民的政治权利,我必须慎之又慎地投给喜欢的人;太好了,这是我们中国多少代人梦寐以求的事啊,多少白发苍苍的老一辈说到这个权利时他们流露出了无奈的眼神,多少为革命出生入死的前辈所追求的就是人民当家做主的权利;几十年来,我终于幸运地赶上了可以当家做主的时刻,我要认真考 虑,投给谁好呢?当然,首先必须是好人。我记得列出了几个我心目中好人的标准;

          必须是正直的人;只有正直的人才能说出公道的话、做出有良心的事、提出有利国家和人民的提案;才敢于和贪污腐败作斗争、才勇于弹劾不称职的官员;虽然不是我们所有的人都能这样,但我们国家不乏这样的好人。

         必须是心地良善的人;只有心地良善,他才能同情弱者,帮助弱者;而不是像那些强拆弱者的房子来盖高楼卖大钱的开发商那样,只顾自己发财,不管他人死活的人。他们敢对强者说“不”,虽然声音不大,但我们国家不乏这样的好人。

         必须是热爱人民的人;只有爱人民,他才处处为人民着想。他的人民观念是绝大多数人的利益,而不是少数人的利益,他应该把大多数人的利益放在第一位,甚至有时也肯牺牲自己的利益;怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”一样的抱负;虽然不是所有的官员都能这样,但我们国家不乏这样的好人。

         必须是热爱祖国的人;他把国家的利益看作高于一切,不容许外国侵占我们的任何利益,制定对外政策都以国家利益为第一,不把自己子女送到国外,不把自己财产存放在国外;谁敢欺负我们就和它斗到底。虽然我们的老板、明星不一定都能爱国,但我们国家不乏这样的好人。

        必须是俭朴的人;他不喜欢花天酒地、不敢养情妇、包二奶;不是他没有这个欲望,而是他是可以控制这种欲望的人,只有能控制自己的欲望,才能避免被坏人拉下水;虽然我们的领导、富豪不是都能做到,但我们国家不乏这样的好人。

        必须是睿智的人;他有较高的文化水平和修养,能辨别是非,决不可能提出雷人的提案,也不可能只会举手和鼓掌;他应该对历史、文化、经济、军事略懂一些,才避免搞出啼笑皆非的提议来;虽然我们的唱歌的、演戏的、体育明星等名人的文化水平和修养不一定都高,但我们国家不乏这样的好人。

        我按照以上的标准填写了我认为符合的人选,并按了指头印,据说指纹全世界的人没有一个相同的,所以假不了。当我把票投进箱里时,只见被一阵风吹得飞了起来,我急得追呀追,可惜跌了一脚,却醒了过来,原来是个梦,很是懊丧;不过我得满足自己还能做这样的好梦,人不能没有梦,所以我得为连这样的梦都不会做的人感到悲哀。虽然现在只是个梦,但今后随着社会的进步,人民的诉求,历史的滚滚向前进,我相信总有一天会梦想成真的,所以把它记下来,也许以后可以给别人投票时参考参考哩。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017