注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘有泥的博客

你的观点可以偏左偏右,但良心不能偏。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章除注《引用》外,其余均为本人原创,可按惯例转载。

网易考拉推荐
 
 

看不懂的剧名  

2009-11-18 18:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在才是真正的  百花齐放,百鸟争鸣  的时期,打开电视机可以收看几十,上百个节目,真是什么花都敢开,什么鸟都敢叫;电视剧情丰富多采,水平参差不齐。但有的却是令人越看越后悔,后来我只好采取先看剧名再估计内容,然后再决定是否看,但这个也不是办法;因为有好多剧名却是令人莫名其妙。 也许是编剧的文化层次太高的缘故,他们起的剧名也是一般人不容易看懂的,这样才显示其水平更高些。比如;《真爱之百万新娘》,到底是爱一百万个新娘,还是爱有百万家产的新娘?《改造亲亲老公》是谁的老公, 亲亲是亲吻还是比老公还亲的老公?我犯糊涂了。还有《真情无限之继母》》,到底是什么真情到了无限的程度。 《公私恋事多》,集体为公,难道还有   公家的恋爱?《高纬度战采》是什么意思我总搞不明白。

看不懂的剧名 - 尘有泥 - 尘有泥的博客        起剧名应该是动了一番脑筋的,可能他们编剧先生读过文言文比较多,所以用 ; 之.乎.者.也 就多, 特别剧名用‘之’字更多;比如还有;《父子神探之神秘数字》,《父子神探之目击者》,《聊斋之义犬》,《陆小凤传奇之铁鞋传奇》等等。

         当然,也有一些通俗的剧名,不过通俗得使人有点起鸡皮疙瘩,如;《别不拿豆沙包当干粮》,《鸡毛蒜皮没小事》,《落地请开手机]》,《换子成龙》等等。使人看了剧名就一目了然,在吸引眼球上就弱了。

        剧名我认为要起到画龙点睛的作用,太深奥和太粗俗都不好,何况那些似通非通的剧名,让人见了就不想看。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017